Programm der Käsemesse 2015

5. Juli, 11 bis 17 Uhr, Klosterscheune, Oberried

Kaesemesse_Flyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 669.7 KB

Eröffnung der Käsemesse

 

11:00 Uhr, Marktscheune

 

Begrüßung

Christoph Schäfer, 1. Vorsitzender der Naturpark Käseroute

Grußworte

Marion Dammann, Vorsitzende Naturpark Käseroute

Albert Rees, Stellv. Bürgermeister Oberried


Fotoausstellung

Käseproduktion im Schwarzwald

Foto-Dokumentation von Albrecht Weißer


Vorträge


12:30 Uhr, Ratsstube

Die Essperten von morgen

Jutta Frowein, Vorstand Junior Slow Freiburg e.V.

 

13:30 Uhr, Ratsstube

Das Geheimnis von gutem Käse

Einblick in die Käseproduktion im Schwarzwald

Vortrag von Rita Gehring, Adamshof, Zastler

Dauer: 30 Min

 

14:30 Uhr, Ratsstube

Heumilch, Weidemilch & Co

Was die Wiese mit der Milch zu tun hat.

Klaus Kress, Löffingen

Dauer: 30 Min

 

Genuss-Seminar

 

15:30 Uhr

Käse & Wein – was passt zusammen?

Tipps für ein perfektes Geschmackserlebnis

Paulin Köpfer, Diplom Oenologe, Ecovin Baden

Dauer: ca. 1 Std

Begrenzte Teilnehmerzahl !

 

Anmeldung am Infostand der Käseroute 

 

Riechen, fühlen, schmecken, selber machen 

Kinderprogramm - Aktionen zum Mitmachen

Ab 12 Uhr

 

Früh übt sich, wer ein Genießer werden will…

Mitmach- Aktion für die Sinne

Slow Food Konvivium Freiburg e.V. Info-Stand

 

Vom Gras zum Käse

Käsequiz – tolle Preise zu gewinnen

Käseroute e.V. Infostand

 

Buttern wie zu Großmutters Zeiten

Schwendehof

 

Melken lernen, Melkdiplom

Klaus Kress

 

Wiesenkräutersalz selber machen

Bauerngarten- und Wildkräuterland Baden e.V.

 

Was frisst die Kuh?

Wiesen-Exkursion mit dem Esel

Uta Reese, Häusleberg

 

 

 

Kontakt

Käseroute im Naturpark

Südschwarzwald e.V.

Christoph Schäfer

Vorsitzender

Schwende4

79853 Lenzkirch

www.schwendehof.de

  

RegioContact-PR

riess.barbara at gmail.com