Programm der Käsemesse 2015

5. Juli, 11 bis 17 Uhr, Klosterscheune, Oberried

Kaesemesse_Flyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 669.7 KB

Eröffnung der Käsemesse

 

11:00 Uhr, Marktscheune

 

Begrüßung

Christoph Schäfer, 1. Vorsitzender der Naturpark Käseroute

Grußworte

Marion Dammann, Vorsitzende Naturpark Käseroute

Albert Rees, Stellv. Bürgermeister Oberried


Fotoausstellung

Käseproduktion im Schwarzwald

Foto-Dokumentation von Albrecht Weißer


Vorträge


12:30 Uhr, Ratsstube

Die Essperten von morgen

Jutta Frowein, Vorstand Junior Slow Freiburg e.V.

 

13:30 Uhr, Ratsstube

Das Geheimnis von gutem Käse

Einblick in die Käseproduktion im Schwarzwald

Vortrag von Rita Gehring, Adamshof, Zastler

Dauer: 30 Min

 

14:30 Uhr, Ratsstube

Heumilch, Weidemilch & Co

Was die Wiese mit der Milch zu tun hat.

Klaus Kress, Löffingen

Dauer: 30 Min

 

Genuss-Seminar

 

15:30 Uhr

Käse & Wein – was passt zusammen?

Tipps für ein perfektes Geschmackserlebnis

Paulin Köpfer, Diplom Oenologe, Ecovin Baden

Dauer: ca. 1 Std

Begrenzte Teilnehmerzahl !

 

Anmeldung am Infostand der Käseroute 

 

Riechen, fühlen, schmecken, selber machen 

Kinderprogramm - Aktionen zum Mitmachen

Ab 12 Uhr

 

Früh übt sich, wer ein Genießer werden will…

Mitmach- Aktion für die Sinne

Slow Food Konvivium Freiburg e.V. Info-Stand

 

Vom Gras zum Käse

Käsequiz – tolle Preise zu gewinnen

Käseroute e.V. Infostand

 

Buttern wie zu Großmutters Zeiten

Schwendehof

 

Melken lernen, Melkdiplom

Klaus Kress

 

Wiesenkräutersalz selber machen

Bauerngarten- und Wildkräuterland Baden e.V.

 

Was frisst die Kuh?

Wiesen-Exkursion mit dem Esel

Uta Reese, Häusleberg

 

 

 

Termin

Käsemesse 2018        30. September Klosterhof St. Peter

Impressionen

Käsemesse 2015

Kontakt

Käseroute im Naturpark

Südschwarzwald e.V.

Christoph Schäfer

Vorsitzender

Schwende4

79853 Lenzkirch

www.schwendehof.de

  

RegioContact-PR

riess.barbara at gmail.com